Die Freizeitsportgruppe der SpVgg Hengstfeld-Wallhausen 1947 e.V. gliedert sich in drei Bereiche:

• Lauftreff
  • Radtreff
  • Wanderer
  • Yoga

Viele der Mitglieder sind auch in anderen Abteilungen der SpVgg aktiv. Jeder Bereich führt seine jeweiligen sportlichen Aktivitäten selbstständig durch. Daneben gibt es auch gemeinsame Veranstaltungen. Es wird jedes Jahr der Silvesterlauf und im Rahmen des Sportfestes der Bambinilauf organisiert. In den Sommermonaten veranstalten wir jeweils Donnerstags Radtouren über ca. 90 Minuten. Start 19.00 Uhr vor dem Vereinsheim in Hengstfeld. Seit Herbst 2002 bieten wir dienstags Nordic Walking in unserem Programm an.

Neueinsteiger sind in allen Gruppierungen stets willkommen.

***    Jahresprogramm 2020    *** (12.03.2020)

Das HT hat einen schönen Beitrag von Lothar Schwandt über die Freizeitler in Corona-Zeiten gebracht.

Klicken auf das Bild lädt ein größeres Bild.

In der Gemeinde gibt es einige Hilfsangebote, aber falls jemand aus der Freizeitsportgruppe oder jemand anders Hilfe benötigt wird sich auch der Abteilungsrat bemühen und nach einer Lösung suchen. Gebt diese Info insbesondere an die Wanderer und ältere Mitglieder weiter und wendet Euch bitte bei Bedarf an unseren Abteilungsleiter Karl-Heinz Schott.

Bleibt gesund!

Die Freizeitsportgruppe kooperiert mit dem Albverein und die Freizeitler können sich den Wanderungen des Albvereins anschließen.

Zum Download auf das Bild klicken.

Die erste Wanderung mit dem Albverein hat bei bestem Wetter stattgefunden. Gut gemischt ging es an der Anhäuser Mauer vorbei die alte Steige hinunter nach Mistlau wo wir die schöne Nikolauskirche besichtigt haben. Annerose hatte sich eingehend informiert und konnte ihr neues Wissen über die Geschichte der kleinen Kirche weitergeben. Danach teilte sich die Gruppe: ein Teil fuhr mit dem Auto zurück und der andere Teil wanderte über eine steile Klinge hoch übers Jagsttal und zurück nach Wallhausen.

Es war eine gelungen Auftraktveranstaltung für künftige gemeinsame Aktivitäten mit dem Albverein.

Am 19.01.2019 trafen sich 19 Freizeitler am Rathaus in Wallhausen und wanderten über die Golanhöhen vorbei an den Windrädern und den Quellen über Musdorf direkt zum Ziel, dem Gasthaus Adler in Rot am See wo uns der Chef Eberhard Lutz, Verena Cranz und das ganze Team bestens bewirtet haben. Der Rückweg führte über den Drachenwald zurück nach Wallhausen.

Wir hatten wir viel Spaß, gutes Essen und eine tolle Vollmondwanderung. Ein gelungener Abend.

Auf unserem Workshop am 19.10.2018 wurde vorgeschlagen einen Newletter für die FSG einzurichten. Diesen Vorschlag haben wir aufgegriffen und ein Postfach im 1&1/Ionos, unserem Webhoster, eingerichtet. Über dieses Postfach können wir künftig aktuelle Info direkt an die dort eingetragenen Freizeitler verteilen.

Wer also in den Verteiler aufgenommen werden will schickt bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.